Не чаем единым...
Пережидать плохую погоду лучше всего укутавшись в теплый плед, с интересной книжкой и чашечкой чего-то ароматного и согревающего. Восемь простых рецептов вкусных напитков, которые скрасят холодный вечер.
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока;
100 г темного шоколада;
4 ст. л. меда;
3 ст. л. сахара;
1 палочка корицы;
1 ч. л. ванильного экстракта;
взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).
Приготовление: Добавьте в молоко мед, сахар и корицу и поставьте смесь на небольшой огонь. Пока она подогревается, измельчите шоколад, а затем добавьте его к молоку. Когда он полностью растворится, выньте корицу. Доведите жидкость до кипения и снимите ее с огня. Напиток можно подавать. Для этого разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте его взбитыми сливками, маршмеллоу и молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты: 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);
1 апельсин;
1 груша; 1 лимон;
1 палочка корицы;
кусочек свежего имбиря;
немного гвоздики.
Приготовление: Поставьте емкость с яблочным соком на средний огонь и доведите его до кипения. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте их в сок. Затем потрите на терке имбирь и засыпьте его вместе с другими специями в готовящийся сидр. Напиток необходимо поварить 5–10 минут. Затем потушите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа. После этого напитком можно угощать гостей или членов семьи, а можно наслаждаться им в одиночку.

Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты: 3 ст. виноградного сока;
1/2 ст. воды;
2 ст. л. цедры апельсина;
2 ст. л. лимонной цедры;
1/2 яблока;
1/2 ч. л. гвоздики;
1 палочка корицы;
щепотка кардамона.
Приготовление: Влейте в кастрюлю виноградный сок. Смешайте его с водой и другими ингредиентами. Подогревайте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. После того, как жидкость будет близка кипению, выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Затем разлейте напиток по бокалам.