Все, что есть в печи – на стол мечи

Какими бы ни были приметы, каждая хозяйка хочет показать себя с лучшей стороны и удивить семью и друзей своими кулинарными талантами. Чтобы дом был «полной чашей», новогодний стол — 2018 должен ломиться от яств.
Должны быть закуски, салаты, блюда из рыбы и мяса, пироги и десерты. В качестве закусок на столе будут хорошо смотреться мясное, рыбное и сырное ассорти, заливное из мяса или рыбы, а также холодец. Салаты можно подать в тарталетках или корзиночках из теста, на запеченных овощах или в отваренных яйцах. На новогодний стол сами напрашиваются запеченный поросенок, фаршированный гречкой, запеченная птица — утка, гусь, курица, перепелки. В качестве десерта испеките торт, печенье или пирожные.

Итак, начнем запасаться рецептами.
Холодец из свиных ножек и говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя - луковица
  • перец черный (горошком) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • крупный корень петрушки – 1 шт.
  • большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг
  • крупная морковка – 1 шт.
  • чеснок крупный – 3–5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

Шаг 2
Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.

Шаг 3
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 4
Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.

Шаг 5
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.

Следите за нашими публикациями. Дальше будет еще больше красивых и вкусных рецептов.

По материалам сайта www.gastronom.ru
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности