— Магазинный шоколад, скорее всего, Вы не едите?
— Очень даже ем! Нужно просто внимательно читать состав. В хорошем шоколаде обязательно должно присутствовать какао-масло. Если говорить о плиточном шоколаде, то его вообще лучше в пищу не употреблять. Как правило, все «шоколадные» конфеты из магазина — это та же кондитерская плитка. С точки зрения технологии такой шоколад удобно применять для украшения различных тортов, он очень податлив. А настоящий шоколад не содержит ничего лишнего, там только какао-продукты и сахар, может быть, сухое молоко. Этот шоколад сильно реагирует на перепад температуры, у него маленький срок хранения… Те, кто приходит на мастер-классы, пробует такой шоколад, сразу понимают разницу.
— Значит, Катя, Ваша цель — просто передать людям любовь к шоколаду?
— Готовить шоколад — это просто неописуемое удовольствие, и у нас царит такая удивительная атмосфера… Еще ни разу не было, что человек ушел недовольным. Однажды к нам пришел отец с девочкой-школьницей, настроенный просто постоять в сторонке. В итоге дочке пришлось терпеливо наблюдать за папой, который настолько увлекся, что в итоге взял на себя весь процесс… Сейчас этот необычайный мужчина закупает у меня какао-бобы и варит домашний шоколад для своей семьи.
В скором времени у нас будет работать маленькое кафе с десертами. В меню будет настоящий густой горячий шоколад, шоколадное фондю, шоколад с разными вкусами, пирожные, печенья, круассаны, какао на выбор по сортам…
— То есть в «Мастерскую двух сестер» можно прийти, чтобы провести вечер всей семьей, приготовить шоколад или просто им полакомиться?
— Да, а еще купить одежду в стиле family look, которая представлена на втором этаже. Ее создает Ольга — и рисует, и кроит, и шьет.